Privacy Policy

Informativa Privacy

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.

 

In adempimento agli artt. 13 (per i dati raccolti presso l’interessato) e 14 (per i dati non raccolti presso l’interessato) del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) si rendono agli Utenti di questo Sito Web le seguenti informazioni, che si riferiscono esclusivamente al trattamento eseguito attraverso detto Sito Web e non tramite altri siti web eventualmente visitati tramite link dal presente, per i quali si suggerisce di prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi Titolari.

 

Questo Sito Web e i servizi eventualmente offerti tramite il Sito Web sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali Utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti.

 

1. Titolare del trattamento

PICCHIO DI LANA c/o MERCERIA IDELMA - Via Murachette, 3 - 25015 Desenzano del Garda (BS) (di seguito “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito picchiodilana.it (di seguito, “Utenti”), fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “Regolamento”, definito anche come “Normativa Applicabile”).

 

2. Categoria dei dati trattati e fonti di origine / Finalità del trattamento

Potremo trattare in primo luogo dati di navigazione, nonché cookie.

Potremo trattare anche dati conferiti volontariamente dall’utente, ad esempio attraverso il form contatti o l’invio di una comunicazione via e-mail, tra cui dati personali comuni (identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili) ed eccezionalmente dati particolari, ai sensi dell’art. 9 GDPR, o penali, ai sensi dell’art. 10 GDPR, negli stretti limiti in cui ciò sia reso necessario dalla richiesta di informazioni ricevuta.

I dati potrebbero provenire da fonti automatiche o da fonti volontarie, come anche da fonti pubbliche. Ad esempio potrebbero provenire dalla navigazione dell’utente, che potrebbe portare con sé informazioni relative a precedenti consultazioni di altri siti, tra cui in particolare cookie ed altre tecnologie simili. I dati potrebbero inoltre essere conferiti volontariamente dall’utente o da soggetti ad esso correlati. Altri dati potrebbero provenire da fonti pubbliche, quali ad esempio quelli trattati nell’ambito di ricerche e provenienti da visure, database pubblici e simili.

 

3. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti del Sito Web, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare, ma non esclusivo, riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati, form contatti, eventuale iter di registrazione / accesso area riservata, iscrizione alla newsletter e simili.

In particolare, i dati personali forniti al Titolare verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

 

  • per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili);
  • per l’eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso prestato dall’utente;
  • per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione;
  • per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web;
  • per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica, fornito dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita stessa; l’interessato può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuitamente, seguendo le istruzioni riportate in ogni comunicazione successiva.

 

Il trattamento dei dati conferiti in via generica potrà essere effettuato anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di controllo degli accessi al Sito Web.

 

Dati raccolti tramite la piattaforma Email

Per completa informazione precisiamo che, nell’invio delle comunicazioni tramite email, il Titolare potrà avvalersi di una piattaforma conforme, che, attraverso sistemi di tracciamento statistico, potrà consentire di rilevare l’apertura di un messaggio, click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser potrà essere aperta l’email, e altri dettagli simili. La raccolta di tali dati è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.

 

L’Utente potrà, eventualmente, opporsi facilmente ad ulteriori invii di newsletter anche cliccando sull’apposito link, previsto per la revoca del consenso in ciascuna email contenente la newsletter. Effettuata la revoca del consenso, il Titolare invierà all’Utente un messaggio che confermerà l’avvenuta revoca del consenso.

 

4. Base Giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali si fonda sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, ovvero laddove necessario sul consenso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi nel form dedicato.

 

5. legittimo interesse del Titolare

Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare, quale l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione, l’esecuzione della prestazione contrattuale e la realizzazione di operazioni di marketing diretto.

 

6. Obbligatorietà del trasferimento

Il conferimento dei dati relativi alla navigazione da parte degli Utenti, per le finalità di cui sopra, dipende dal grado di privacy che l’Utente ha abilitato o disabilitato tramite il proprio browser. In alcuni casi la disabilitazione potrebbe pregiudicare la navigazione sul presente Sito Web. Per determinati moduli del presente Sito Web, il conferimento dei dati di navigazione e/o l’utilizzo di cookie tecnici è obbligatorio per il corretto funzionamento del Sito stesso.

Il conferimento di alcuni dati propri è in ogni caso necessario per la struttura stessa del Sito Web e delle sue procedure.  L’eventuale richiesta di altri dati facoltativi sarà invece preceduta da apposita spunta di approvazione. Il conferimento di tutti gli altri dati è facoltativo, conformemente al tipo di informazione che l’Utente vorrà conferire al Sito Web.

 

7. Eventuali destinatari dei dati personali

I dati potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché a consulenti, ovvero anche a soggetti terzi che operano, anche in nome e conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield).

 

8. Periodo di conservazione

I dati conferiti dall’Interessato saranno conservati fino alla revoca espressa da parte dell’Interessato, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata.

I dati di navigazione saranno conservati per il tempo tecnico necessario all’evasione delle funzioni per cui sono stati raccolti.

 

9. Diritti dell’interessato

Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limita-zione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR.

 

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo info@picchiodilana.it .

Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta. Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, l’utente ha il diritto di chiedere in qualunque momento, l’accesso

 

10. Diritto di revoca del consenso

È possibile revocare il proprio consenso in qualsiasi momento tramite comunicazione espressa presso la sede del Titolare, ovvero tramite l'invio di una mail all’indirizzo del Titolare info@picchiodilana.it .

 

11. Reclami

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente. Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

 

Cookies

 

Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati dai siti che visiti al tuo dispositivo. Questi file di testo vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito che li ha emessi ad ogni successiva pagina che visitate. Questo permette ai siti web di identificarti sia per la durata della sessione sia per periodi più lunghi.

 

Tipi di cookies

Quando accedi alle pagine di questo sito potrebbero essere inviati al tuo dispositivo (computer, telefono, tablet, ecc.) dei cookies tecnici, dei cookies analitici e dei cookies di profilazione. Qui di seguito sono elencati i cookies emessi da questo sito assieme alle opzioni per dare o negare il consenso.

 

I cookies tecnici

Sono cookies fondamentali per navigare all’interno del sito ed utilizzare tutte le funzionalità come, ad esempio, l’accesso alle aree riservate. Senza questi cookies non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookies non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali e quando chiudete il browser questi cookies non vengono salvati sul vostro computer. I cookies tecnici possono essere:

•               Di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di accedere all’area riservata).

•               Funzionali: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

I cookies analitici

Questi cookies raccolgono informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come essi utilizzano il sito web. Quando i cookies analitici raccolgono informazioni possono mantenere l’indirizzo IP del visitatore: in questo caso dovete essere informati del fatto e dare o negare il consenso. I cookies analitici possono essere:

•               Inviati da questo sito web (prima parte): questo significa che le informazioni vengono raccolte da questo sito web e non sono condivise con altri servizi.

•               Inviati da un sito web o servizio esterno (terza parte): questo significa che le informazioni raccolte sono potenzialmente visibili al proprietario del sito web o servizio esterno.

 

I cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione degli utenti e creare un profilo delle loro abitudini, che può poi essere utilizzato per inviare messaggi pubblicitari al dispositivo dell’utente. I cookies di profilazione possono essere:

•               Inviati da questo sito web (prima parte): questo significa che le informazioni vengono raccolte da questo sito web e non sono condivise con altri servizi

•               Inviati da un sito web o servizio esterno (terza parte): questo significa che le informazioni raccolte sono potenzialmente visibili al proprietario del sito web o servizio esterno.

 

I cookies non classificati

I cookies non classificati sono i cookies che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookies individuali.

 

Maggiori informazioni sui cookies di siti web o servizio esterni (terza parte)

Sono cookies provenienti da altri siti web (come per esempio Facebook, Twitter, YouTube o LinkedIn) o da circuiti pubblicitari (Google AdSense, DoubleClick, etc.) che possono essere inviati al vostro dispositivo a seguito della navigazione su questo sito. Questi cookies non sono strettamente necessari alla navigazione, ma negando il consenso all’invio dei cookies di terze parti potrebbero essere impedite alcune funzionalità avanzate come, ad esempio, la condivisione di pagine sui social network.

 

Report analisi dei cookie

 

Data analisi: 07/06/2018

Nome dominio: www.picchiodilana.it

Posizione del server: Italia

Cookie in totale: 9

 

Identificati 9 cookie.

 

Categoria: Necessario (3)

 

NOME COOKIE: PHPSESSID

FORNITORE: picchiodilana.it

TIPO: HTTP

SCADENZA: Session

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Preserva gli stati dell'utente nelle diverse pagine del sito.

Inizializzatore: Webserver

Origine: picchiodilana.it

Dati inviati in: Italia (adeguato)

 

NOME COOKIE: cartId 

FORNITORE: picchiodilana.it 

TIPO: HTTP 

SCADENZA: 2 giorni 

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati 

Inizializzatore: Webserver 

Origine: picchiodilana.it 

Dati inviati in: Italia (adeguato) Previo consenso abilitato: No

 

NOME COOKIE: wishlistId 

FORNITORE: picchiodilana.it 

TIPO: HTTP 

SCADENZA: 2 giorni 

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati 

Inizializzatore: Webserver 

Origine: picchiodilana.it 

Dati inviati in: Italia (adeguato)  Previo consenso abilitato: No 

 

Categoria: Statistiche(4)

 

NOME COOKIE: _ga

picchiodilana.it

TIPO: HTTP

SCADENZA: 2 anni

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito inter net.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 35

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Dati inviati in: Stati Uniti (adeguato) Previo consenso abilitato: No

 

NOME COOKIE: _gat

FORNITORE: picchiodilana.it

TIPO: HTTP

SCADENZA: Session

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 35

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Dati inviati in: Stati Uniti (adeguato) Previo consenso abilitato: No

 

NOME COOKIE: _gid

FORNITORE: picchiodilana.it

TIPO: HTTP

SCADENZA: Session

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito inter net.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 35

Origine: https://www.google-analytics.com/analytics.js

Dati inviati in: Stati Uniti (adeguato) Previo consenso abilitato: No

 

NOME COOKIE: collect

FORNITORE: google-analytics.com

TIPO: Pixel

SCADENZA: Session

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 35 Origine: https://www.google-analytics.com/r/collect?v=1&_v=j68&a=1180324377&t=pageview&_s=1&dl=https%3A%2F%2Fwww.picch iodilana.it%2F&ul=en-us&de=UTF-8&dt=HOME%20%7C%20Picchio%20di%20Lana&sd=24-bit&sr=1024x768&vp=1014x739&je=0&_u= IEBAAEAB~&jid=1248339726&gjid=1351214248&cid=1205511982.1528363337&tid=UA-3390111-52&_gid=247131309.1528363337&_r= 1&z=630832330 tramite https://www.google-analytics.com/analytics.js

Dati inviati in: Stati Uniti (adeguato)

 

Categoria: Marketing (2)

 

NOME COOKIE: fr

FORNITORE: facebook.com

TIPO: HTTP

SCADENZA: 3 mesi

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 52 Origine: https://www.facebook.com/tr/?id=1648598132038799&ev=PageView&dl=https%3A%2F%2Fwww.picchiodilana.it%2F&rl=http s%3A%2F%2Fwww.picchiodilana.it%2F&if=false&ts=1528363349588&sw=1024&sh=768&v=2.8.16&r=stable&ec=0&o=28&it=1528363 349561 tramite https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js

Dati inviati in: Gran Bretagna (adeguato) Previo consenso abilitato: No

 

NOME COOKIE: tr

FORNITORE: facebook.com

TIPO: Pixel

SCADENZA: Session

Primo URL trovato: https://www.picchiodilana.it/

Descrizione dello scopo dei cookie: Non classificati

Inizializzatore: Script tag, pagina numero di linea sorgente 52 Origine: https://www.facebook.com/tr/?id=1648598132038799&ev=PageView&dl=https%3A%2F%2Fwww.picchiodilana.it%2F&rl=http s%3A%2F%2Fwww.picchiodilana.it%2F&if=false&ts=1528363349588&sw=1024&sh=768&v=2.8.16&r=stable&ec=0&o=28&it=1528363 349561 tramite https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js

Dati inviati in: Gran Bretagna (adeguato)

 

 

Nei browser maggiormente utilizzati i cookies sono attivati per impostazione predefinita. In ogni caso, ogni utente, in qualsiasi momento, può configurare il proprio browser in modo da limitare o bloccare l’installazione dei cookies, modificandone l’impostazione e cancellare quelli esistenti. Tutte le informazioni generali sui cookies e sulle relative procedure di impostazione possono essere ottenute attraverso la lettura di specifiche istruzioni sui browser stessi od anche visitando alcuni siti web quali www.youronlinechoices.com/it/, https://www.networkadvertising.org e www.digitaladvertisingalliance.org. Per modificare l’impostazione dei cookies sui telefoni cellulari si suggerisce di consultare il manuale di istruzioni del dispositivo.

L’uso di questo sito implica la conoscenza e l’accettazione delle presenti condizioni.

Per cambiare le impostazioni dei cookies è sufficiente premere il bottone in basso a sinistra dello schermo per tornare nella barra di scelta.

 


Nuova collezione filati F/W 2018/2019: Ispe

La nostra proposta filati F/W 2018/2019 si completa con la linea di prodotti ISPE, società di Padova dalla quale acquistiamo da anni le nostre linee continuative di lana e cotone.

Nuova collezione filati F/W 2018/2019: Valeria Lanas

Oggi vi parliamo della seconda azienda che abbiamo selezionato per comporre la nostra proposta di filati per la stagione invernale. Andiamo in Spagna, più precisamente a Castellar del Vallès vicino a Barcellona per conoscere l'azienda VALERIA LANAS.

Nuova collezione filati F/W 2018/2019: Laines du Nord

Tutto parte dal filato. Oggi parliamo di: LAINES DU NORD.